Genießen Sie regionale Spezialitäten mit frischen und saisonalen Produkten aus Donnerskirchen!
Kulinarische Vielfalt in Donnerskirchen
Neben den zahlreichen sportlichen und kulturellen Angeboten ist man in Donnerskirchen herzlich eingeladen, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Essen und Trinken in Donnerskirchen kann man beim Heurigen, im Gasthaus, im Restaurant oder in der Imbissstube.
Die Kulinarik ist sehr vielfältig. Im Vordergrund steht dabei immer die Regionalität. Es wird mit frischen, saisonalen Produkten gekocht. Auf den Speisekarten findet man typisch burgenländische Gerichte. Es gibt eine große Auswahl an regionalen Produkten wie Honig, Obst, Gemüse, Brände, Wein und Fleisch. Die örtlichen Produzenten sind stets bemüht nachhaltig und im Einklang mit der Natur zu arbeiten.
Leithaberger Edelkirsche
Entlang des Leithagebirges wächst die Leithaberger Edelkirsche. Im April beginnen die Kirschbäume zu blühen und ab Juni wird man mit den frischen Früchten verwöhnt. Die Kirsch-Kulinarik ist nicht nur zur Kirschernte ein großes Thema, die Kirschspezialitäten, wie reinsortige Fruchtaufstriche, gibt es das ganze Jahr über.